Latihan Dam-Kar

hi lur..

Allhamdulillah ,kegiatan pemadam kebakaran dan evakuasi rutin dilakukan.

Mengingat pentingnya proteksi dan pengendalian kebakaran di gedung gedung bertingkat ,untuk mengurangi jumlah jatuh korban karena efek kebakaran,dimana bahaya yang sering terjadi adalah sesak nafas, luka bakar, luka terjatuh,luka tertimpa,maka usahakan tenang dan sigap saat menuju exit.utamakan ibu ibu hamil dan orang tua dan anak anak.

maka demi keamanan dan kelancaran system proteksi dini perlu di cek berkala seperti :system hydrant meliputi pompa joky.pompa hydrant,splinker.nozle bok dan selang.dan  pipa pipa dan konektor seamese buat beckup dari mobil kebakaran ke pipa hydrant gedung.system alarm meliputi fap,alarm asap,bell atau alarm.serta APAR (alat pemadam api ringan).

Tidak lupa proteksi pasif meliputi rambu rambu exit,jalur evakuasi,titik kumpul atau ground zero uasahakan terlihat jelas.

Fan supply udara juga harus ada dan di cek…supaya oksigen cukup di jalaur exit atau tangga supaya tidak sesak nafas amankan lokasi min satu dan plus satu dari lanatai atau sumber kebakaran.

semoga manffat walau masih kurang penjelasanya maaf…lurr .

SAM_2715

Advertisements

Ada tomcat di stasiun

Minggu pagi plus ujan…mau naik kereta mau jalan ke stasiun depok rasanya makes malesan..setelah nitip motor yang taripnya 5000 rupiah(naik gara gara bbm) bbm turun parkir teuteup :3 .ising beli koran .sambil baca baca liat monitor stasiun ehhh ada tomcat 😮 nih…

image

Kereta datang…..bay tomcat :p

Cara bikin/mengurus akte kelahiran.

Pengalaman pribadi, kemaren sewaktu mengurus akte kelahiran setelah hari senin 5 januari 20015 anaku lahir,jumatnya saya mengurus bikin akte kelahiran di kecamatan pasar minggu jakarta selatan.
Syaratnya:
1.surat keterangan lahir.
2.kartu keluarga.
3.surat nikah.
4.ktp suami istri.
5.surat pengantar rt /rw.
6.saksi 2 orang.(beserta ktp nya)
Semuanya di foto copy..bukan foto narsis :😝
Kecuali no 1 dan 5.
Sekarang rumah sakit/bidan hanya bisa mengeluarkan surat keterangan kelahiran.tidak seperti baheula :Dyang bisa sekalian ngasih akte kelahiran .dan sesuai ktp orang utan 😱eh  orang tua😄 .walau saya di depok tapi ktp jakata selatan ya saya ngurusnya di jakarta selatan kebetulan di kecamatan pasar minggu,lumayan deket .asikkkk 😝.
Pagi jumat jam 9 an saya pun menggenjot gl pro tol 😁 .menuju pak rt….wehh kebetulan pak rt di rumah lagi mau pergi😰 hammmpirrr kuciwa.rt sudah, tinggal ngapel ke rw beuhhh.di sini di uji kesabaran….pak rw…pergi ngga bilang bilang xixixi BT pun melanda….haluahhh😝.
Rt /Rw kelar selanjutnya ke kelurahan serahkan berkas berkas foto copy ,dan tanda tangan saksi saksi.minta surat pengantar bikin akte anak.(gratis) kata pegawainya yang masih muda….tur lanang 😂.setelah di serahkan berkas kartu keluarga akan di update nama anak kita yang baru nah kartu keluarga yang baru harus di cap lagi ke RT …..balik maning saya ke RT 😐 capeknyoooo….tapi gratis rapopo cuma ngasih kas Rt .sak wajarnya.pak Rt ku aja bilang ngga ngasih ngga papa mas.setelah selesai saya balik lagi ke kelurahan…bawa kartu keluarga yang baru. kartu keluarga yang baru adalah syarat buat di kantor kecamatan.
image

Di kecamatan serahkan formulir dari kelurahan dan berupa foto copy.kecuali kartu keterangan kelahiran.
Aslinya kemaren di minta untuk di cek.dan Jangan lupa bawa saksi 2 orang tadi .
Kata bu koko seleasi 2 minggu, dan GRATIS.
KECAMATAN PASAR MINGGU PANCEN OYESS !

SELESAI.

Titipan

Malam ini minggu 4 januari 2015 saatku mengantar istriku menyusuri jl margonda dengan taxiku Chevrolet lowa menuju RS mitra keluarga Margonda depok dalm proses melahirkan anak kedua semoga lancar sehat wal afiat. Amin.
Kini alhamdulillah anaku telah lahir tanggal 5-01-2015,dengan selamat.
Sabtu kemaren tanggal 10 januari priksa pertama dan di kasih vaksin polio 2 tetes dan cek darah.alhamdulullah ngga kena kuning.
image

Enakan kerja shift

Bedjo to lorr…siip
bagi bedjones kaya saya yg kadang cari penyambung hidup.kaya orang ronda demi tumpah darah pawon ngebul:v🏡 dan sebongkah berlian ….ngimpi jooo…😴
seperti saat ini macul malem hujan pula.
naik motor tua, rasa syukur ketika sampai tujuan dengan selamat rasanya lega layaknya touring .entah berapa kali cipratan kena ke muka ,ulah spakbor buntung …duhh sabarr .
hidup kadang begitu makan kaga kena getahnya…resiko keja kalongers :p.
bagi para pekerja kalonger hati hati di jalan saat musim hujan begini.
sedia selalu jas hujan.
kunci kunci.
Busi serep.
jangan lupa makan dulu sebelum berangkat supaya tidak masuk angin.bila perlu bawa anti angin 😀
dan yang paling pertamax,dan yang utama satu satunya itu adalah ber do a.

*pawon :dapur

kantong bolong

waras lurr…

syukurlah nek waras ,nyong arep cerita seipet lur nggo bek bek ndunya 😀 .ceritane kancaku dewek jenenge kantong.bocahe sregep ,manutan tur ora etungan :v wong ora bisa ngetung.weektu kuwe nini bani meh konkon…

nini bani :tong kantong njaluk tulung apa gelem (senyum manis tur peot) :p

kantong :mbales senyum kecut ,nyauri njaluk pira tulunge ni..mesem mesem.

nini bani :anu kiye tong penekna klapa ap bisa…?

kantong :ora bisa menek klapa ni…bisane menek nini nini :v menek wite ya bisa ni…iya aku gelem.

nini bani :sihhh kantong malah ninine arep di penek.iya penekna wit krambil .

kantong : glewean ni…iya ni gelem kapan.

nini bani : ngesuk ya tak upahi siji lima ngatus (500)

kantong :lah lah…wingi bae nini rigol ngupahi 2000 .

nini bani : kwe larang temennnn 2000 .anu pirang klapa…?

kantong :papat (4)

nini bani :#^#/#★=♥××% cah gemblunh ..

kantong :gelem ora tak penek rika…

nini bani :mlayuu ngepet cincing jarik nganti suwek….najisssssss tonggggg :v

bahaya botol plastik air mineral

Hai bro…

Pengalaman pertama sewaktu kemaren melintas dengan kuda besi gin linamoto (honda gl)jadul dan blepotan ora peta 😜atau ngga karuan dari warna hideung, hitam,jadi merah busik saknoooo.😤.waktu itu posisi macet stadium akut jadi kosentrasi dan gerak reflek bener bener di uji…penuh kesabaran tiba tiba sebuah angkot warna buluk (kebanyakan sih)😱 ngerem mendadak ciiiit…gl pun ikut ngerem dg bokong kotak menyala 😘 ciiiiit angkot buluk sukses berhenti.tapi gl loh loh…mbablas kaya kebelet aja kaya ngga ada cengkraman ke aspal suerr kaya naik papan peluncurr..sukses deh nyium bokong buluk (angkot buluk) eh jebulnya 😝 mak bedunduk ternyata botol air kemasan yg udah gepeng jadi tersangkanya….😡.

Waspada setiap saat lurr ojo lali ndungo/doa …